Salomón Rondón verwandelte in der 57. Minute einen Elfmeter und Venezuela zog mit einem 1:0-Sieg über Mexiko in Inglewood ins Viertelfinale der Copa América ein.

Venezuela, das mit einem 2:1-Sieg über Ecuador startete, ist sicher, in der Gruppe B unter die ersten beiden zu kommen.

Mexiko konnte einen 1:0-Sieg gegen Jamaika verbuchen und hat drei Punkte, ebenso wie Ecuador, das die Reggae Boyz mit 3:1 besiegte.

Mexiko trifft am Sonntag in Glendale, Arizona, auf Ecuador, während Venezuela in Austin, Texas, auf das bereits ausgeschiedene Jamaika trifft.

Venezuela beendete eine Siegesserie von 13 Spielen gegen El Tri.

Der Elfmeter wurde gegeben, als Julián Quiñoned Aramburu in den Strafraum schob.

Alomón Rondón schickte seinen Tritt nach rechts an Torwart Julio González, der nach links abtauchte.

Rondón erzielte sein 42. Tor in 107 Einsätzen.

Am Mittwoch zuvor erzielte Kendry Páez in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ein Tor, Alan Minda fügte gegen Ende der zweiten Halbzeit ein Tor hinzu und Ecuador besiegte Jamaika in der Gruppe B in Las Vegas mit 3:1.

Ecuador, das sich von einer 1:2-Niederlage gegen Venezuela erholte, gewann sein erstes Spiel bei diesem Turnier seit einem 4:0-Sieg gegen Haiti im Jahr 2016 und beendete damit eine Siegesserie von acht Spielen.

Kasey Palmers Eigentor in der 13. Minute brachte Ecuador in Führung und der erst 17-jährige Páez sorgte in der vierten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit per Elfmeter für den 2:0-Endstand.

Michail Antonio erzielte Jamaikas erstes Copa-America-Tor in der 54. Minute und Minda erzielte das letzte Tor in der ersten Minute der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit.

Ecuador hat drei Punkte und Jamaika keinen.

Ecuador schließt die Gruppe B am Sonntag in Glendale, Arizona, gegen Mexiko ab, während Jamaika gegen Venezuela antritt.