(Los Angeles) Ungeschickt und unglücklich verpasste Brasilien am Montag in Los Angeles den Einzug in die Copa América, indem es ein Unentschieden (0:0) gegen Costa Rica kassierte.

Angeführt von Real Madrids Dragster Vinicius, dem jüngsten Sieger der Champions League, vervielfachte Brasilien seine Chancen, ohne jedoch ein Tor zu erzielen, zur großen Verzweiflung von Neymar, einem verletzten Star, der auf der Tribüne stand, um seine Landsleute zu unterstützen.

Nach einem guten Start glaubte die Seleçao, den schweren Teil geschafft zu haben, als Paris SG-Verteidiger Marquinhos sich am langen Pfosten warf und einen Freistoß von Raphinha, den Rodrygo am kurzen Pfosten von der Schulter abgefälscht hatte, ins Netz schob (30.).

Doch nach mehr als drei Minuten Videoanalyse wurde das Tor vom VAR wegen einer Abseitsstellung von wenigen Zentimetern abgelehnt.

Beim Sieg über das gegnerische Tor war Brasilien auf der Suche nach der 10. Copa América und war mit 11 Schüssen, aber nur 3 aufs Tor ungeschickt, vor allem mit Lucas Paqueta.

Der ehemalige Lyoner traf in der 63. Minute mit einem kraftvollen Schuss von der Strafraumgrenze an den Pfosten.

In einer ähnlichen Situation wurde der Schuss eines anderen ehemaligen OL-Spielers, Bruno Guimaraes, nach einer großartigen Parade des costa-ricanischen Torwarts Patrick Sequeira (79.) geblockt, wodurch er auch einen fehlgeleiteten Abwehrkopfball eines seiner Teamkollegen rettete.

Bruno Guimaraes hatte in der Nachspielzeit eine letzte Chance (90., 2.), doch sein Schuss ging knapp rechts am gegnerischen Tor vorbei.

Costa Rica, gruppiert vor seinem Tor, wusste nie, wie man gefährlich wird (keine Schüsse).

Dieser schlechte brasilianische Start ermöglicht es Kolumbien, das zuvor Paraguay gewonnen hatte, mit drei Punkten die alleinige Führung der Gruppe D zu übernehmen.

Brasilien wird daher ab Freitag für sein zweites Aufeinandertreffen gegen Paraguay in Las Vegas unter Druck stehen.