(Tlaxcala) Kanada gewann die Goldmedaille sowohl im Beachvolleyball der Frauen als auch der Männer und verabschiedete sich am Sonntag von den Olympischen Spielen in Paris.

Die Herren- und Damenmannschaften belegten beim NORCECA Olympic Beachvolleyball-Qualifikationsturnier in Mexiko den ersten Platz.

Die Ontarionerinnen Heather Bansley und Sophie Bukovec, die seit weniger als einem Jahr zusammen spielen, verloren während des Turniers kein Spiel und gewannen die Goldmedaille.

Im Finale besiegten Bansley und Bukovec die Mexikaner Atenas Gutierrez und Susana Torres in zwei Sätzen mit 21:16, 21:17.

Nach 2016 und 2020 wird es Bansleys dritte Olympiateilnahme sein, doch sie wird nun mit einem olympischen Neuling in Bukovec spielen.

„Ich bin einfach richtig stolz. „Wir sind mit dem Ziel hierher gekommen, uns für Paris zu qualifizieren, und das haben wir geschafft“, sagte Bansley.

„Die letzten 11 Monate waren ein bisschen verrückt für unser Team und es ist erstaunlich, dass wir uns qualifizieren konnten. Ich bin stolz auf Sophie. Hätte mich letztes Jahr jemand gefragt, ob wir dabei sein würden, wäre das wahrscheinlich ein verrückter Traum gewesen. »

Die Ontariorier Samuel Schachter und Daniel Dearing gewannen das Finale der Männer mit 21:13, 21:13 gegen die Mexikaner Juan Virgen und Ricardo Galindo.

„Wir haben heute mit viel Freude gespielt. „Ich habe das Spiel wirklich genossen“, sagte Schachter. Wir waren im Moment. Es war ein Mannschaftssieg und wir hatten viel Unterstützung. »