In einer Wiederholung des letzten Grey-Cup-Finales, das Montreal mit 28:24 gewann, besiegten die Alouettes am Donnerstagabend in Winnipeg erneut die Blue Bombers, dieses Mal mit 27:12.

Die Blue Bombers hofften, vor ihren Fans stark in die neue Saison starten zu können, nachdem sie in den letzten vier Spielzeiten zu Hause 31:3 verloren hatten.

Tyson Philpot erzielte zwei Touchdowns für die Alouettes. Cody Fajardo vollendete 20 seiner 28 Passversuche. Er sammelte 254 Passing Yards, davon 141 durch Fänge von Philpot.

Fajardos zwei Touchdown-Pässe gingen ebenfalls an Philpot.

Für die Blue Bombers absolvierte Zach Collaros 20 von 33 Pässen, vollendete jedoch keinen einzigen Touchdown-Pass. Er erzielte Luftgewinne von 209 Yards.

Während der zweiten Offensivsequenz der Blue Bombers machte der Defensive End Shawn Lemon beim zweiten Down einen Sack, dann musste Winnipeg erneut punten.

Collaros kehrte schnell auf das Feld zurück, als Brian Cole einen Pass von Fajardo im Second Down und aus 10 Yards abfing.

Nach zwei gescheiterten Touchdown-Versuchen erzielten die Blue Bombers durch ein Field Goal die ersten drei Punkte des Spiels.

Bryce Cosby eroberte nach einem Turnover während des Punts der Alouettes einen Ball zurück, sodass Fajardos Angriff in der Nähe der Endzone auf das Spielfeld gelangen konnte.

Philpot, der den letzten Touchdown des Grey-Cup-Spiels 2023 erzielte, fing dann einen Touchdown-Pass. Die Alouettes führten am Ende des ersten Viertels mit 7:3.

Die Alouettes fügten sechs Minuten nach Beginn des zweiten Viertels einen weiteren Touchdown hinzu.

Bei einem dritten Versuch und den Toren schlüpfte Caleb Evans zwischen die Spieler und erzielte den Mittelfinger.

Die Alouettes führten nach der Umwandlung mit 14:3.

Die Blue Bombers schienen am Ende der Halbzeit einen guten ersten Angriffsdurchbruch zu erzielen, doch Marc-Antoine Dequoy unterbrach alles, indem er einen Pass von Collaros abfing.

Das Winnipeg-Team verfehlte in der ersten Halbzeit weniger als 20 Sekunden vor Schluss ein Field Goal, aber die Sequenz ging weiter und ihnen wurde ein Safety Touchdown zugesprochen. Zur Halbzeit stand es 14:5.

Ein weiterer verlorener Ball der Blue Bombers ermöglichte es den Gästen, zum Angriff zurückzukehren. David Côté fügte in der nächsten Minute mit einem Field Goal für die Alouettes drei weitere Punkte hinzu.

35 Sekunden vor Ende des dritten Viertels musste Reggie Stubblefield mit Hilfe eines Karrens das Feld verlassen. Als Stubblefield sich auf den Weg nach Collaros machen wollte, schien er nach dem Kontakt mit einem Spieler der Blue Bombers den Halt zu verlieren und unbeholfen zu stürzen.

Knapp zehn Minuten vor Spielende erzielte Côté ein weiteres Field Goal und die Alouettes führten mit 21:6.

Philpot erzielte seinen zweiten Touchdown des Spiels und baute die Führung seines Teams mit 27:6 aus. Sein zweiter Major war 76 Yards. Côté verfehlte den Konvertiten jedoch um einen Punkt.

Die Blue Bombers erzielten 1:08 vor Schluss ihren ersten Touchdown. Johnny Augustine bahnte sich an der Torlinie seinen Weg durch die Alouettes-Spieler und erzielte den Spielstand von 27-12. Sergio Castillo, dem nur dreimal ein Field Goal gelang, verpasste dann den Konverter.

Castillo verfehlte Field-Goal-Versuche aus 38 und 40 Yards.

Côté erzielte Field Goals über 19 und 22 Yards und vollendete außerdem zwei seiner drei Konvertierungen.