MADRID, 24. Mai. (EUROPA PRESS) –

Girona FC besiegte Granada CF an diesem Freitag mit 7:0, einschließlich eines Hattricks von Artem Dovbyk, zu Beginn des 38. und letzten Spieltages der LaLiga EA Sports, historisch für die Leute aus Girona dank ihres dritten Tabellenplatzes und ihrer damit das Ticket für die Teilnahme an der Champions League 2024/25, die sie an diesem Wochenende feiern werden.

Das Montilivi-Stadion setzte seinen Jubel mit einem komfortablen Sieg fort, der nach einer halben Stunde Spielbeginn mit zwei Blitzen wieder auf Kurs gebracht wurde. Eric García eröffnete mit einem Kopfball den ersten Treffer und vermied die Flanke von Sergio Ruiz, bis er nach einer kurzen Ecke eine Flanke von Viktor Tsygankov abschloss.

Als die 33. Minute noch lief, ließ Dovbyk einen langen Pass fallen und erzwang einen Fehler in der Granada-Abwehr. Der Ball landete vor den Füßen von Cristian Portu, der beschleunigte und das Spiel auf dem linken Flügel für den Galopp von Miguel Gutiérrez eröffnete; Er bereitete Tsygankov tief vor, der mit einem ersten Schuss und auf subtile Art und Weise punktete.

Dovbyk selbst nutzte einen Elfmeter, den Ricard Sánchez gegen Portu begangen hatte, kurz vor der Halbzeit zum 3:0 aus. Der ukrainische Stürmer, der auf der Suche nach der Pichichi-Trophäe war, erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit ein Tor, sein Tor wurde jedoch wegen seiner Abseitsstellung nicht anerkannt.

Dann schickte er einen Schuss an den Pfosten, aber das 4:0 erzielte sein Landsmann Tsygankov in der 54. Minute, als Savinho von der linken Seite eine flache Vorlage ins leere Tor schickte. Dovbyk gab nicht auf und erzielte in der 75. Minute nach einem Pass von Cristhian Stuani in die Lücke sein 23. Tor in der Meisterschaft.

Drei Minuten später drehten sich die Rollen und es stand 6:0, in einem Spielzug, der mit einer Flanke von Yan Couto geboren wurde. In der Nachspielzeit ermöglichte ein Elfmeter von Ruiz gegen Savinho Dovbyk seinen Hattrick und verschärfte damit den Kampf um die Pichichi Trophy. Dieser sehr große Sieg brachte Girona mit 81 Punkten auf den dritten Platz, während Granada mit 21 Punkten Vorletzter und bereits in die LaLiga Hypermotion abgestiegen ist.