MADRID, 11. März (EUROPA PRESS) –

Almería und Sevilla teilten sich an diesem Montag die Punkte (2:2) im letzten Spiel des achtundzwanzigsten Spieltags der LaLiga EA Sports, einem frenetischen Duell, in dem es den Nervionenses gelang, das erste Tor von Adrián Embarba zu überwinden, bevor der serbische Stürmer Marezi das Unentschieden rettete für die unterste Mannschaft.

In einer intensiven ersten Halbzeit im Power Horse Stadium, in der Luka Romero der aktivste Mann der Heimmannschaft war, war es das Nervion-Team, das die erste große Chance hatte, in Führung zu gehen, und zwar durch einen Kopfball von Kike Salas, der zunächst a Maximianos Hand und dann die Latte brachen zusammen.

Der portugiesische Torwart musste noch drei weitere Torchancen der Sevillistas nutzen, alle von Isaac Romero, bevor es den Männern von Gaizka Garitano gelang, durch einen Konter von Luka Romero und Jonathan Viera in Führung zu gehen.

In der 38. Minute startete der Argentinier den Konter und der Kanarenspieler punktete für Adrián Embarba, der perfekt abschloss. Viera, bereits in der Verlängerung, vergab das 2:0 für das Indálico-Team, nachdem er einen Ball nach Embarbas Pass hoch ins Tor geschossen hatte.

Inmitten des echten Straßenläufers, zu dem das Spiel wurde, mit Chancenaustausch und rasantem Tempo, glich der Belgier Dodi Lukebakio für die Mannschaft von Quique Sánchez Flores nach einer Vorlage von Isaac Romero (81. Minute) nur fünf Minuten zuvor aus Lucas Ocampos kam nach einem Eckball von rechts mit einem Wendeschuss zurück.

Bereits in der Nachspielzeit schien der serbische Stürmer Marezi mit einem Kopfball einen Punkt für das Schlusslicht (10) zu retten, das 14 Punkte von der Sicherheitszone entfernt bleibt. Sevilla seinerseits bleibt mit 28 Punkten Vierzehnter, sechs über den Abstiegsplätzen.