(Hamburg) Tschechien, das seit langem schuldhafte Ineffizienz an den Tag legt, kassierte am Samstag in Hamburg ein 1:1 gegen Georgien, ein Ergebnis, das den beiden zum Auftakt geschlagenen Teams noch Hoffnung auf die Qualifikation für das Achtelfinale lässt 16 der Euro 2024.

Valencias Torhüter Giorgi Mamardashvili war von Beginn des Spiels an bei den Tschechen sehr gefragt und parierte mehrfach; außer als er in der 23. Minute ein Gegentor kassierte, das jedoch wegen eines Handspiels von Adam Hlozek annulliert wurde.

Entgegen dem Spielverlauf pfiff Schiedsrichter Daniel Siebert ganz am Ende des ersten Drittels, um eine weitere, grobe Hand von Robin Hranac in seinem Strafraum zu ahnden, einen Elfmeter für die Georgier, die für den verwandelten Georges Mikautadze verantwortlich waren (45.). 4) für sein zweites Tor in diesem Wettbewerb.

Nach einer Ecke ermöglichte Patrick Schick seiner Mannschaft schließlich den Ausgleich (59.), indem er sich den Ball unfreiwillig aus der Brust nahm, nachdem ein Kopfball seines Mitspielers Ondrej Lingr an den Pfosten abgeprallt war.

Beide Teams haben vor dem Spiel Türkiye-Portugal in der Gruppe F zwei Punkte Rückstand auf die Führung.

Am letzten Spieltag, der für Mittwoch geplant ist, trifft Georgien auf die Portugiesen, während die Tschechische Republik auf die Türken trifft.