MADRID, 11. März (EUROPA PRESS) –

Leganés hat sich nach einem komplizierten Spiel, dem letzten des dreißigsten Spieltags, auswärts gegen Schlusslicht Amorebieta (0:1), in dem man ab der 37. Minute im Nachteil war, an die Spitze der LaLiga Hypermotion gesetzt.

Allen Widrigkeiten zum Trotz hatte der Tabellenletzte eine hervorragende erste Halbzeit, in der Dorrio mit einem Schuss von vorne und Erik Morán mit einem wegen Abseits nicht anerkannten Tor dazu beitrugen, die Pepinero-Mannschaft zu bezwingen, die sah, wie sie mit ihren Problemen begann Die Verletzung von Miramón dauerte eine Viertelstunde.

In der 35. Minute hatte der Spitzenreiter aufgrund einer rücksichtslosen Aktion des kamerunischen Mittelfeldspielers Yvan Neyou ebenfalls einen Treffer weniger, und alles deutete auf eine komplizierte zweite Halbzeit für die Mannschaft von Borja Jiménez in Lezama hin.

Doch nach einigen ersten Minuten der Dominanz der baskischen Mannschaft schoss der Argentinier Juan Cruz, der aufgrund der Verletzung von Miramón ins Feld gekommen war, aus seinem Hut einen Linksschuss an den langen Pfosten und bescherte seiner Mannschaft den Sieg. (min.78).

Auf diese Weise durchbricht Leganés eine Serie von zwei Niederlagen in Folge und fügt 53 Punkte hinzu, drei mehr als Elche und vier mehr als Espanyol, der erste Anwärter, der die direkte Aufstiegszone betrat. Amorebieta seinerseits bleiben 24 Einheiten übrig, sieben von den Stammplätzen entfernt.