(Santa Clara) Jhonder Cadiz und Eduard Bello erzielten in der zweiten Halbzeit ein Tor, und Venezuela setzte sich am Samstagabend in einem Spiel der Copa America-Gruppe B gegen Ecuador mit 2:1 durch.

Enner Valencia, der mit der Erwartung ins Turnier ging, den Angriff seiner Mannschaft anzuführen, erhielt in der 22. Minute eine Rote Karte, was Ecuador dazu zwang, mit Unterzahl zu spielen.

Ecuador ging jedoch in der 40. Minute mit 1:0 in Führung, als Jeremy Sarmiento einen verpassten Freiwurf von Kendry Paez ausnutzte.

Cadiz glich das Spiel mit einem Schuss aus etwa fünfzehn Metern in der 64. Minute zum 1:1 aus.

Bello brachte Venezuela in der 74. Minute durch einen Abpraller mit 2:1 in Führung. Alexander Gonzalez flankte den Ball auf Salomon Rondon, der ihn mit einem Kopfball umlenkte. Torwart Alexander Dominguez parierte, doch Bello traf das Tor.

Rondon kehrte in die Startelf zurück, nachdem er im letzten Freundschaftsspiel seiner Mannschaft als Einwechselspieler ein Tor erzielt hatte.

Ecuador, in der FIFA-Rangliste auf Platz 30 der Welt, trifft am Mittwoch in Las Vegas auf Jamaika. Venezuela, 54., trifft am Mittwoch in Inglewood auf Mexiko.

Ecuador musste in den letzten 10 Spielen gegen Venezuela in allen Wettbewerben nur eine zweite Niederlage einstecken (4-2-5). Das einzige andere Mal gab es bei der Copa America 2011, als Venezuela mit 1:0 triumphierte.

In Houston traf Gerardo Arteaga in der 69. Minute aus dem Strafraum, und Mexiko besiegte Jamaika am Samstagabend in einem weiteren Spiel der Gruppe B mit 1:0.

„El Tri“, der zum 11. Mal als Gast an der Südamerikameisterschaft teilnimmt, dominierte das Spiel und punktete mit seinem 17. Schuss.

Der Kopfball von Joel Latibeaudiere wurde von Luis Romo geklärt, der den Ball auf einem Oberschenkel kontrollierte und ihn zu Arteaga weiterleitete. Sein Linksschuss übertraf Torhüter Jahmali Waite, der Ball zirkelte im langen Pfosten und erzielte damit sein zweites Tor in 25 Länderspielen.

Michail Antonio schien Jamaika mit einem Kopfball aus kurzer Distanz in der 50. Minute in Führung zu bringen, doch das Tor wurde nach einer Videobesprechung wegen Abseits nicht anerkannt.

Mexikos Kapitän Edson Álvarez schied in der 30. Minute wegen einer Verletzung an der linken Oberschenkelmuskulatur aus und wurde durch Romo ersetzt.

„El Tri“ erreichte 1997, 1999 und 2007 das Halbfinale. Die „Reggae Boyz“ stehen ihrerseits 0-7 im Turnier, nachdem sie 2015 und 2016 in der Gruppenphase ausgeschieden waren.

„El Tri“ hat seit dem Halbfinale des Concacaf Gold Cup 2017 nicht mehr gegen Jamaika verloren.