Ein Doppelpack von Raúl García de Haro bestrafte die Colchoneros (1-4)

MADRID, 19. Mai. (EUROPA PRESS) –

Atlético de Madrid verlor an diesem Sonntag am 37. und vorletzten Spieltag der LaLiga EA Sports mit 1:4 gegen CA Osasuna, ein Doppelpack von Raúl García de Haro in einem Spiel, dessen Ergebnis mit dem Sieg (1:3) von Girona FC kombiniert wurde Das Feld von Valencia CF hat den Colchoneros keine mathematischen Möglichkeiten gelassen, am Ende der Saison den dritten Platz zu erreichen.

Im Cívitas Metropolitano stand der örtliche Torhüter mit mehreren Interventionen im Mittelpunkt, als Osasuna durch Rubén García für Gefahr sorgte. Und das Beharren der Reds wurde bereits nach einer halben Stunde belohnt, als Gabriel Paulista ein entferntes Foul nicht entscheidend klären konnte; Im weiteren Verlauf köpfte Alejandro Catena den Ball zurück in den Strafraum und García de Haro erzielte aus kurzer Distanz das 0:1.

Antoine Griezmann hatte sich eingehakt und die Abseitsposition gebrochen, in einer Situation, in der Jan Oblak kaum etwas tun konnte, um das Tor zu verhindern. Atlético reagierte mit einem Ritt von Ángel Correa, der sich hinter der gegnerischen Abwehr abwehrte, und forderte ein Foul, als er in diesem Lauf des argentinischen Stürmers von Jorge Herrando überholt wurde.

Der Schiedsrichter González Fuertes bemerkte kein Foul, das direkt Rot bedeutet hätte, da er der letzte Verteidiger war und eine klare Torchance hatte, und der VAR korrigierte diese Entscheidung auch nicht. Die Dinge blieben, wie sie waren, aber die Männer von Diego Pablo Simeone suchten weiterhin nach dem Ausgleich und waren diesem nahe, als Samu Lino in der 41. Minute mit dem rechten Fuß den Pfosten traf, allerdings nicht ohne einen Schrecken durch den Schuss von Aimar Oroz gegen den Pfosten zu bekommen.

Kurz vor der Pause rannte Marcos Llorente schnell über den rechten Flügel und flankte, nachdem er einem Gegenspieler ausgewichen war, flach zum kurzen Pfosten; Dort tauchte Griezmann auf, der den Ball nur wenige Zentimeter am Tor vorbei schoss. Als er aus der Umkleidekabine zurückkehrte, drohte Griezmann selbst Osasuna mit einer weiteren Flanke, die einen tödlichen Pass darstellte, allerdings ohne einen Schuss.

Trotzdem bauten die Männer von Jagoba Arrasate ihren Vorsprung mit einem weiteren Tor in der 52. Minute aus. Bei einer Flanke von der rechten Seite berührte César Azpilicueta den Ball mit dem linken Arm und ließ ihn tot im kleinen Bereich der Rojiblancos liegen, wo Lucas Torró sich auf den Rasen warf, um auf den Remanguillé zu schießen; Oblak fälschte mit dem Handschuh ab, doch der Ball blieb Oroz zu überlassen und schoss den Ball zum 0:2 ins leere Tor.

Álvaro Morata, der zur Halbzeit Gabriel Paulista ersetzt hatte, glich schnell aus, dank eines Konterangriffs von Rodrigo De Paul mit einem langen Pass für Samu Lino; Letzterer unterstützte Morata, nachdem er den Ball gezähmt und einige Meter vorgerückt hatte, am Boden, so dass Atléticos Nummer 19 seine Torflaute durchbrach.

Die Freude auf den Tribünen des Metropolitan hielt nicht lange an, da die Nachrichten aus dem Mestalla nicht gerade schmeichelhaft waren. Erschwerend kam hinzu, dass Osasuna in der 64. Minute das 1:3 nach einer großartigen Aktion von Jesús Areso auf der rechten Seite erzielte, die mit einer flachen Flanke gipfelte, die García de Haro mit einem kraftvollen rechten Fuß im Strafraum ausnutzte.

Die anschließenden Wechsel von „Cholo“ Simeone verbesserten das Gesicht der Einheimischen nicht und darüber hinaus freute sich das Navarrese-Team, indem es in den letzten Minuten das 1:4 erzielte. Nach einem Einwurf schlich sich Pablo Ibáñez auf der linken Seite der rot-weißen Abwehr ein und flankte weit in den Strafraum, wo Torró einen Halbvolleyschuss mit dem rechten Fuß machte, der Oblak besiegte.

Durch diese Niederlage hatte Atlético 73 Punkte, fünf weniger als der dritte Platz von Girona; Schlechter Abschied von der Saison für die „Cholo“-Mannschaft in einem Stadion, das für sie ein großer Vorteil war, weil sie an der Spitze der Liga standen. Osasuna wiederum erreichte mit diesem Sieg 44 Punkte.

–ERGEBNIS: ATLÉTICO DE MADRID, 1 – OSASUNA, 4 (0:1, zur Halbzeit).

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Azpilicueta (Reinildo, Min. 60), Gabriel Paulista (Morata, Min. 46), Savic, Hermoso, Lino (Memphis, Min. 60); Llorente, De Paul, Koke (Vermeeren, Min. 71); Correa (Riquelme, Min.57) und Griezmann.

OSASUNA: Herrera; Areso, Catena, Herrando, Mojica; Torró, Muñoz, Ibáñez; Rubén García (Oroz, 31. Minute), Peña (Moncayola, 72. Minute) und Raúl García de Haro (Budimir, 84. Minute).

0-1, 26. Minute: García de Haro.

0-2, 52. Minute: Oroz.

1-2, 55. Minute: Morata.

1-3, 64. Minute: García de Haro.

1-4, 88. Minute: Nougat.

–SCHIEDSRICHTER: González Fuertes (C. Asturiano). Er verwarf Gabriel Paulista (35. Minute) und De Paul (62. Minute) für Atlético de Madrid sowie Catena (59. Minute) und Muñoz (90. Minute, 3) für Osasuna.

–STADION: Cívitas Metropolitano, 58.401 Zuschauer.