Die Quebecerin Leylah Fernandez setzte ihre Vorbereitung auf Wimbledon mit einem 6:2, 3:6, 6:2-Sieg gegen die siebtgesetzte Barbora Krejcikova am Montag in der ersten Runde des Eastbourne-Turniers fort.

Fernandez, eine gebürtige Lavalerin, gewann 81 % der Ballwechsel mit ihrem ersten Aufschlagball und rettete sieben der neun Breakbälle, mit denen sie konfrontiert war. Sie selbst nutzte fünf ihrer neun Breakchancen.

Fernandez, die letzte Woche in Birmingham ihre Rasensaison mit einem Einzug in die dritte Runde begann, trifft auf die Siegerin des Duells zwischen den Qualifikantinnen Ashlyn Krueger und Viktorija Golubic.

Im Doppel in Eastbourne besiegten die Kanadierin Gabriela Dabrowski und ihre neuseeländische Partnerin Erin Routliffe, die Favoriten, die Tschechen Anna Siskova und Miriam Kolodziejova mit 6:3, 6:2.

Dabrowski und Routliffe treffen nun auf das chinesische Tandem Guo Hanyu und Jiang Xinyu.

In Deutschland verlor Bianca Andreescu aus Ontario in der ersten Runde des Bad Homburger Turniers mit 6:4, 6:2 gegen die Russin Anna Blinkova.

Andreescu erreichte zum Auftakt ihrer Rasensaison das Finale des Turniers im niederländischen ’s-Hertogenbosch.