Djordje Mihailovic hatte Spaß gegen sein ehemaliges Team und CF Montreal verlor am Samstagabend in Commerce City mit 1:4 gegen die Colorado Rapids.

Nach zwei erfolgreichen Jahren bei den Bleu-blanc-noir und einem weniger erfolgreichen Einsatz in den Niederlanden war Mihailovic an mehreren Angriffen der Rapids beteiligt (9-7-4), die den dritten Sieg in Folge einfuhren.

Der 25-jährige Amerikaner orchestrierte die Tore von Calvin Harris und Rafael Navarro. Auch bei einem Elfmeter am Ende des Spiels traf er ins Schwarze.

CF Montreal (4-8-7) war in der ersten Halbzeit nicht wirklich im Spiel, wurde aber in den letzten 45 Minuten deutlich prägnanter. Durch ein Eigentor von Lalas Abubakar verkürzte er den Rückstand, doch es reichte nicht aus.

Die Bleu-blanc-noir haben in Colorado seit dem 10. Oktober 2015 nicht mehr gewonnen. In ihrem letzten Duell gegen die Rapids, am 3. August 2019, verloren sie mit 6:3.

Für die Mannschaft von Laurent Courtois ging die Serie von fünf Spielen ohne Niederlage zu Ende. Trotz der jüngsten Punkte hat sie in ihren letzten 12 Spielen nur einen Sieg errungen.

Die Gäste mussten auf die Dienste von Verteidiger Joaquín Sosa verzichten, der wegen einer Sammlung gelber Karten für ein Spiel gesperrt war. Sie begrüßten jedoch die Rückkehr von Verteidiger George Campbell und Angreifer Jules-Anthony Vilsaint.

Wir können nicht sagen, dass der Rasen auf der Rapids-Seite in der ersten Halbzeit stark beschädigt wurde. Unterdessen schien Mihailovic gegen einige seiner ehemaligen Teamkollegen eine Extraportion Motivation zu haben.

Mihailovic testete erstmals in der vierten Minute die Handschuhe von Torwart Jonathan Sirois, doch der Quebecer eroberte den Ball nach einem Linksschuss ruhig.

Ein Dutzend Minuten später versuchte der Mittelfeldspieler der Rapids, Sirois mit einem Freistoß zu überraschen, doch der Ball verfehlte das Ziel trotz eines guten Versuchs nur wenige Meter.

Die Hausherren hatten eine gute Chance, als Raheem Edwards in der Nähe des Strafraums ein Foul beging und diesen ausnutzte. Mihailovic traf den Kopf von Harris, der es zweimal versuchte, bevor er den Torreigen eröffnete.

CF Montreal schaffte zaghafte Offensivdurchbrüche und bekam schon vor dem Ende der ersten Halbzeit gezeigt, wie das geht. Mihailovic schob einen großartigen Ball in den Lauf von Harris, der sich zwischen den Verteidigern hindurchschlängelte und Sirois mit einem Flachschuss besiegte.

Courtois nahm nach der Rückkehr aus der Umkleidekabine zwei Änderungen vor und der Rhythmus änderte sich etwas. In der 53. Minute versuchte Bryce Duke sein Glück, doch Torwart Zack Steffen parierte. Der Ball wurde jedoch von Sunusi Ibrahim aufgenommen, der Glück hatte, als Abubakar seinen Pass in Richtung Matías Cóccaro ins Netz lenkte.

Die Rapids kamen langsam wieder in ihren Rhythmus und übten großen Druck auf ihre Gegner aus, doch Sirois rettete die Möbel. In der 82. Minute streckte der Torwart seine rechte Hand aus, um Andreas Maxsø ein Tor zu entreißen, bevor er einen Schuss von Omir Fernandez stoppte.

Gegen einen Elfmeter von Mihailovic konnte Sirois jedoch nichts ausrichten, was den Sieg seiner Mannschaft sicherte. Navarro gab wenige Augenblicke später den letzten Schliff.

CF Montreal wird nächsten Samstag wieder in Aktion treten, während Philadelphia Union das Saputo Stadium besuchen wird.